Примеры Cerr C++

Primery Cerr C



Когда нам приходится работать с программированием на C++, у нас могут возникнуть разные ситуации, когда нам приходится сталкиваться с ошибками. Итак, чтобы отобразить эту ошибку, мы используем ключевое слово «cerr» в C++. Можно сказать, что мы используем объект «cerr» для печати сообщения об ошибке в C++. Заголовочный файл «iostream» содержит объявление этого объекта. Он используется с символами вставки «<<» для отображения ошибки или подробностей, которые мы ввели в консоль. В этом руководстве мы подробно изучим этот объект «cerr».

Пример 1:

«iostream» — это включенный заголовочный файл, который мы разместили здесь, чтобы мы могли использовать методы «cin» или «cout» в нашем коде, поскольку оба метода объявлены внутри него. Объект «cerr» также объявлен в этом заголовочном файле. Затем у нас есть «пространство имен std». Теперь нам не нужно добавлять этот «std» к каждой функции отдельно.

Затем здесь вызывается «main()». Ниже мы используем объект «cerr» и размещаем сообщение об ошибке, которое хотим отобразить на консоли. Набираем «Здесь произошла ошибка!» сообщение в этом «cerr» после размещения символов вставки. Когда мы запускаем эту программу, данное сообщение отображается без использования «cout».







Код 1:

#include

использование пространства имен std ;

интервал основной ( ) {

серр << «Здесь произошла ошибка!» << конец ;

возвращаться 0 ;

}

Выход:



Сообщение, которое мы вводим после размещения «cerr <<», теперь отображается в этом результате, который отображается следующим образом:







Пример 2:

Поскольку методы «cin» и «cout», а также «cerr» объявлены внутри заголовочного файла «iostream», мы добавляем сюда заголовочный файл, чтобы мы могли использовать их в нашем коде. После этого у нас есть «пространство имен std». Ниже этого вызывается «main()». Мы инициализируем «error_str[]» типа данных «string» и присваиваем сообщение «error_str[]». Затем мы используем объект «cerr», куда помещаем сообщение об ошибке и передаем этот «error_str». Итак, когда мы запускаем эту программу, она отображает оба сообщения.

Код 2:

#include

использование пространства имен std ;

интервал основной ( ) {

голец error_str [ ] '=' «Мы не можем прочитать строку здесь!» ;

серр << 'Произошла ошибка : ' << error_str << конец ;

}

Выход:



Текст, который мы набираем после ввода «cerr <<», теперь виден в результате, а также сообщение, которое мы добавили в «error_str». Результат также показан в следующем:

Пример 3:

После включения файла заголовка и размещения пространства имен «std» мы вызываем метод «main()». После этого здесь объявляется целочисленная переменная «NumOfLine» и инициализируется с помощью «__LINE__». Этот «__LINE__» генерирует сообщения об ошибках. Ниже мы используем объект «cerr» и размещаем сообщение об ошибке, которое хотим отобразить пользователю. Мы также размещаем переменную «NumOfLine», которая показывает номер строки, в которой возникает ошибка в коде.

Код 3:

#include

использование пространства имен std ;

интервал основной ( ) {

интервал NumOfLine '=' __ЛИНИЯ__ ;

серр << 'Ошибка произошла здесь, в строке: ' << NumOfLine ;

возвращаться 0 ;

}

Выход:

Здесь показано, что ошибка возникает в строке «4», поскольку мы добавили «__LINE__» в четвертую строку кода. Это сообщение отображается здесь с помощью объекта «cerr» в C++.

Пример 4:

Мы включаем еще один заголовочный файл «fstream». Этот заголовочный файл «fstream» используется в C++ для чтения, записи или создания файла, поскольку он представляет собой комбинацию «ofstream» и «ifstream». Теперь, после добавления «пространства имен std» и вызова «main()», мы используем «fstream» с переменной «new_file».

Затем мы используем здесь функцию «open()» с «new_file» и передаем имя файла в качестве параметра. Имя файла — «myTextFile.txt», который мы хотим открыть. Ниже мы используем «if» для передачи переменной «new_file». Теперь, если файл открывается здесь, отображается оператор после «if». В противном случае отображается оператор после «else», куда мы добавляем объект «cerr», чтобы отобразить сообщение об ошибке.

Код 4:

#include

#include

использование пространства имен std ;

интервал основной ( ) {

fstream новый_файл ;

новый файл. открыть ( 'мойтекстовый файл.txt' ) ;

если ( новый файл ) {

расчет << «Файл успешно открыт здесь!» ;

}

еще {

серр << «При открытии файла здесь произошла ошибка!» ;

}

возвращаться 0 ;

}

Выход:

Мы не можем открыть файл, который предоставили ранее. Здесь отображается сообщение об ошибке, которое мы вставили после объекта «cerr».

Пример 5:

Здесь мы хотим открыть другой файл. Итак, мы добавляем как файлы заголовков, так и пространство имен «std». Теперь мы вызываем «main()», а затем используем «fstream» с переменной «t_file». Далее мы используем функцию «open()» в этом случае с «new_file» и указываем имя файла в качестве аргумента. Файл, который мы хотим открыть, называется «New.txt». Мы используем оператор «if», передавая переменную «t_file». Теперь, если файл открывается, отображается строка, следующая за «if». Если нет, то отображается оператор, следующий за «else», где мы добавили объект «cerr» для отображения сообщения об ошибке.

Код 5:

#include

#include

использование пространства имен std ;

интервал основной ( ) {

fstream t_file ;

t_file. открыть ( 'Новый.txt' ) ;

если ( t_file ) {

расчет << «Файл открыт здесь!» ;

}

еще {

серр << 'Произошла ошибка!' ;

}

возвращаться 0 ;

}

Выход:

Предоставленный нами файл не может быть открыт. Итак, сообщение об ошибке, которое мы добавили после объекта «cerr», отображается следующим образом:

Пример 6:

Здесь мы добавляем заголовочный файл «исключения», который используется для проверки ошибок, которые могут возникнуть в нашем коде. Далее мы инициализируем массив целочисленного типа с именем «new_array» и размером «6». Затем мы устанавливаем «new_index» переменной «int» и присваиваем здесь «7». Теперь мы также инициализируем переменную «new_size» и присваиваем «*(&new_arr + 1) – new_arr» переменной «new_size».

После этого мы используем «try», «throw» и «catch», которые используются для проверки ошибок и выдачи сообщения об ошибке. Мы используем объект «color», который показывает сообщение об ошибке, которое мы добавили после ключевого слова «throw».

Код 6:

#include

#include <исключение>

использование пространства имен std ;

интервал основной ( ) {



интервал новый_арр [ 6 ] '=' { 1 , 9 , 4 , 3 , 8 , 7 } ;

интервал новый_индекс '=' 7 ;



интервал новый_размер '=' * ( & новый_арр + 1 ) - новый_арр ;

пытаться {

если ( новый_индекс < 0 || новый_индекс >= новый_размер ) бросать ( «Индекс вне диапазона. Здесь он вне диапазона» ) ;



еще

расчет << новый_арр [ новый_индекс ] ;



}

ловить ( константа голец * ошибаться ) {

серр << ошибаться ;

}

возвращаться 0 ;

}

Выход:

Здесь он отображает сообщение об ошибке, которое показывает, что «Индекс» выходит за пределы допустимого диапазона, и мы получаем эту ошибку, используя объект «cerr».

Пример 7:

Здесь мы проверяем ошибку, которая может возникнуть при делении числа на ноль. Мы создаем функцию «d()», в которую передаем две переменные типа данных «int» «a1» и «a2». Ниже мы добавляем «if», в котором передаем условие «a2==0». Если значение «a2» равно нулю, выполняется сообщение, которое мы помещаем после «throw», которое мы получаем, помещая объект «cerr» в код.

После этого мы помещаем «возврат», который возвращает ответ деления, если значение «а2» не равно нулю. Теперь мы вызываем «main()» и присваиваем «87» значению «x» после инициализации его как переменной «int». После этого мы также инициализируем переменные «b» и «d_res» значением «0». Здесь мы размещаем «try» и «catch», которые перехватывают ошибку, а «cerr» выдает сообщение об ошибке, которое мы добавили после ключевого слова «throw».

Код 7:

#include

использование пространства имен std ;

интервал мое_подразделение ( интервал а1 , интервал а2 ) {

если ( а2 == 0 ) {

бросать «Деление на ноль невозможно!» ;

}

возвращаться ( а1 / а2 ) ;

}

интервал основной ( ) {

интервал Икс '=' 87 ;

интервал и '=' 0 ;

интервал d_ничего '=' 0 ;

пытаться {

d_ничего '=' мое_подразделение ( Икс , и ) ;

расчет << d_ничего << конец ;

} ловить ( константа голец * сообщение ) {

серр << сообщение << конец ;

}

возвращаться 0 ;

}

Выход:

Здесь появляется сообщение об ошибке, означающее, что мы хотим разделить число на «0», что невозможно.

Заключение

Подробно объект «cerr» изучен здесь. Мы определили, как объект «cerr» помогает отображать сообщение об ошибке в программировании на C++. Мы рассмотрели несколько примеров, в которых разместили множество условий, при которых возникает ошибка. Мы также использовали объект «cerr» после размещения метода try-catch и в коде открытия файла. Мы показали код, а также результат, в котором «cerr» отображает сообщение об ошибке.